www.FORUM.MBQ.ru
Объединенная веб-конференция по вопросам управления на основе качества
Глазами американского ученого. О социальных стандартах СССР.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.forum.mbq.ru -> Блог Терентьева Сергея
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терентьев Сергей



Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 261
Откуда: Москва-Подольск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Глазами американского ученого. О социальных стандартах СССР. Ответить с цитатой

Нашел ссылку. Предлагаю всем кому интересно ознакомиться. Статья о качестве ... о качестве людского материала ...
Цитата:
Социальные стандарты населения СССР глазами американского профессора

http://www.mrwolf.ru/Obshestvo/Pro4ee/9717
Нашел ссылку на оригинал... По причине малограмотности прочитать с ходу не могу. (с английским плохо)
Но выводы сделанные независимым экспертом в первой ссылке, как говорят ознакомившиеся с оригиналом, абсолютно не соответсвует содержанию самого оргигинала...
Лишний повод задуматься о работе СМИ.
http://www.cepr.org/meets/wkcn/7/753/papers/brainerd.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий



Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 264
Откуда: Бостон

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Блоги Ответить с цитатой

Терентьев Сергей писал(а):
Георгий писал(а):
А можно ли отвечать автору в блоге? Попробовал ответить Тнтентьеву, а Форум меня послал... за специальными правами. Может быть, ответы и не предусмотрены? Я раньше не общался в блогах.

Георгий


Георгий. Технические проблемы решены.


Сергей, прошу прощения за то, что написал Вашу фамилию с опечатками.

Что касается Вашего сообщения, то Вы уже сами всё частично исправили. Но раз уж Вы допустили ошибку, то не грех на ней "потоптаться". Smile

1. Помещение какой-либо информации на данный форум предполагает дальнейшее обсуждение, перед которым эта информация должна быть проанализирована. Вообще-то, первым "анализатором" должен быть помещающий. Для этого он должен кое-что знать про сбор и анализ данных. Коснёмся лишь нескольких аспектов.
2. Данные должны быть достоверными, ну хорошо, достоверными на сколько возможно. В приведённом сообщении данные носят отрывочный и иллюстративный характер, приведены для подтверждения мнения автора русскоязычного текста. Это уже наводит на мысль о возможных искажениях. То есть, для обсуждения мы имеем инение автора этого русскоязычного текста. Зачем?
3. Данные не имеют смысла без контекста. Контекст, по сути, задан автором этого русскоязычного текста в самом конце, где он упоминает в кавычках кого-то, демократов, кажется. Это сигнал.
4. При анализе данных важным фактором является интуиция, как совокупность знаний о вопросе и его понимания. Ваша интуиция, Сергей, не сказала Вам, что это очередная попытка исказить данные, чтобы написать, что при Советском Союзе было лучше? Для меня, прожившего бОльшую часть жизни в СССР, очевиден контекст и очевидна ошибочность контекста. Следовательно, нет доверия к набору данных. А поскольку автор текста и не является первоисточником, то это недоверие, скорее, к отбору данных из первоисточника.
5. Я посмотрел исходную статью. Там действительно всё совсем по-другому: другой набор данных, ведущий к совершенно другим выводам: сразу после войны началось некоторое улучшение "физических показателей качества" населения, но с 60-х снова пошло ухудшение: смертность детей, уменьшение продолжительности жизни. Прослеживается рост экономических показателей: доход на семью, относительный рост валового дохода государства. Оба набора фактов, взятых в совокупности, являются для представителя демократической страны нонсенсом, поэтому она предполагает один из наборов недостоверным. Исходя из надёжности источников и специфики полученных данных профессор полагает, что данные экономического рости сильно искажены. Я думаю, что они искажены дважды: завышены в целом, и не учтено, что сколько ни получали прироста - всё уходило в военную сферу.

Но меня больше интересует другой вопрос, про Вас: а Вы зачем поместили ссылку на эту русскоязычную статью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терентьев Сергей



Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 261
Откуда: Москва-Подольск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ Георгию.

Свобода слова - прекрасная вещь. Можно демонстрировать состояние головного мозга, уровень образования, уровень воспитания. И что самое интересное потом топором не вырубишь.

Что касается "обо мне".

Я откровенно не являюсь сторонником позиции "назад в СССР". Но я, как и Вы, по многим вопросам обращаюсь к своему жизненному опыту. А он говорит мне о том, что социальная политика, проводимая в стране где я родился и вырос была на самом высоком уровне. Поясню.

1. В школах были ежегодные медицинские осмотры.
2. Практически все дети занимались спортом в спортивных секциях, технических или артистических (изобразительное исскуство, литература, таны) кружках и секциях.
3. Ежегодные медицинские осмотры не только в школах но и в спортивных организациях на предмет возможности ребенка к занятиям спортом. (а то вдруг умрет во время пробежки)
4. Досуг в каникулы был организван самым серьезным образом. Пионерские лагеря, туристические поездки по стране с секциями и кружками.

Я будучи ребенком как сыр в масле катался. Летом во время каникул туры по Волге Саратов - Лениград - Саратов, Саратов - Москва - Астрахань - Саратов. Пионерские лагеря постоянно. Поездки с тренировкой на Черное море. И был я самым обычным ребенком самых обычных родителей.

Государство серьезнейшим образом занималось здоровьем нации и делало это хорошо.

Нельзя говорить о том что сейчас этого ничего нет. В школе где учится моя дочка (самая обычная школа) есть шахматы, танцы и какие то единоборства. Но это скорее исключение нежели система. Спасибо нашему директору. И это относительно благополучная Москва.

Я не знаю какую часть жизни Вы провели в США. Охотно верю в то что там сейчас лучше нежели чем в СССР тогда. Но смею Вас заверить пассажи про "демократию" меня не пугает. Так отсутствие контроля и регулирования со стороны государство, разгром отраслей-монополий, принесло колосальный вред стране.

В качестве примера позволю себе некоторые цитаты из Деминга.

И в "нескольких замечаниях о монополиях" в "Новой Экономике". Деминг пишет о Bell Telephone Laboratories - Да, это была настоящая монополия. Моноплия кторой свет еще не видывал. Теперь у нас нет телефонной системы. У нас остались только телефоны.

В России после 90-х не осталось почти ничего. В том числе и системы социальных стандартов.

Безусловно меня цепляют подобного рода сообщения. Но плохо что "русскоязычный автор" позволяет себе вольности в трактовке и передергивания. И приходится проводить дополнительные расследования на предмет достоверности информации. Но а в целом. В целом. Как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.forum.mbq.ru -> Блог Терентьева Сергея Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen