www.FORUM.MBQ.ru
-
Книги (делимся информацией о выходе новых книг)
.  1, 2, 3, 4
 
           www.forum.mbq.ru -> Полезная литература и ссылки
::  
kostin



: 13.06.2010
: 6
: Москва

: 13, 2010 9:58 pm     : Книги по квалиметрии в свободном доступе

Уважаемые коллеги!

Книги по квалиметрии (количественной оценке качества) и качеству представлены в свободном доступе на странице библиотеки LABRATE.RU :

# Азгальдов Г.Г., Гличев А.В., Панов В.П. Что такое качество? - М.: Экономика, 1968. - 135с.

# Азгальдов Г.Г., Азгальдова Л.А. Количественная оценка качества (Квалиметрия). Библиография. – М.: Изд-во стандартов, 1971.

# Азгальдов Г.Г., Райхман Э.П. О квалиметрии. Под ред. Гличева А.В. М. Издательство стандартов, 1973г. 172 с.

# Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). М.: Экономика, 1982г. 256 с.
Богдан



: 01.10.2007
: 49

: 06, 2010 2:50 pm     : 111

Издательство МИФ выпустит две книги по TOC:

1. "Isn’t It Obvious" - Eliyahu M. Goldratt (TOC в розничной торговле)
http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/IsNonItObvious/

2. "Velocity" - Dee Jacob, Suzan Bergland, Jeff Cox (бизнес-роман, в котором простым и понятным языком объяснены основные положения и принципы Lean, Six Sigma, TOC и Velocity на примере управления конкретным высокотехнологичным предприятием)
http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/Velocity/
    e-mail
Yosha



: 16.04.2007
: 242
: Москва

: 07, 2010 1:12 am     :

Вышла книга Голдратта "Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговли"



Покупатели не могут найти в вашем магазине нужных товаров, при этом склад забит, а отдел закупок давно превратился в заклятого врага? Похоже, вашей компании пора изменить систему прогнозирования продаж и оптимизировать складскую работу.
На примере вымышленной семейной торговой сети д-р Голдратт показывает, как можно вывести компанию из кризиса и резко увеличить прибыль, построив логистику в соответствии с принципами теории ограничений.
Эта методика управления прекрасно зарекомендовала себя на промышленных предприятиях. Теперь пришло время эффективной работы розничных сетей.
    e-mail
Павел Рабунец



: 26.08.2008
: 8

: 14, 2010 11:57 pm     :

Начиная с 2003 года, когда в нашей стране вышла первая книга о бережливом производстве, было издано несколько десятков книг в этом направлении. Абсолютное большинство из них – переводные издания американских и японских авторов.

Эта книга – первое в нашей стране издание, где системно описан опыт развития производственной системы российского предприятия:
"Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода"




О чём книга
Опыт – бесценная категория. Опыт – это очень личная категория. Опыт может быть только твоим. Чужой опыт – помощник на твоем пути. Эта книга – яркая зарисовка становления собственной производственной системы российского предприятия. В издании сконцентрирован передовой опыт, который станет серьезным подспорьем в деле создания и внедрения производственных систем в любых бизнес-сферах. Опыт других – крепкий фундамент личного опыта.

Опыт Братского алюминиевого завода – наш, российский. Теперь он может служить примером для других компаний в России, примером прорыва в операционной эффективности в России.

Своей производственной системе братчане дали название «Сломай стереотип». На предприятии за последние несколько лет сломано много стереотипов.


Для кого книга
Для кого эта книга? Для тех, кто хочет изменить свою компанию. Для тех, кто руководит людьми. Для лидеров. Рекомендуется студентам МВА, руководителям и собственникам компаний.

Книгу можно бесплатно почитать на сайта издательства ИКСИ: http://icss.ac.ru/books/book.php?id=60&section=4
Рубаник Ю.Т.
Председатель форума


: 15.04.2007
: 260
: Центр Новых Технологий Управления

: 07, 2010 8:15 am     :

Павел Рабунец ():
Начиная с 2003 года, когда в нашей стране вышла первая книга о бережливом производстве, было издано несколько десятков книг в этом направлении. Абсолютное большинство из них – переводные издания американских и японских авторов.
Эта книга – первое в нашей стране издание, где системно описан опыт развития производственной системы российского предприятия:
"Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода"
[


Рекомендую эту книгу всем тем, кто хочет понять, где корень проблем, где точка приложения рычага, для выхода наших российских предприятий на мировой уровень эффективности.
Посмотрите, какая интересная просматривается логика преобразований на БрАзе.
1. Руководство управляющей компании собственника - ставит на пост первого руководителя человека, обладающего: А. ярко выраженными лидерскими качествами; Б. знающего суть современных методов и технологий в области организации и управления; В. понимающего, что копированием, переносом чужих решений, "освоением методов бережливого производства" Smile, ничего хорошего не получишь, что нужно разрабатывать СВОЮ СИСТЕМУ, которая позволяет решать СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ конкретного бизнеса.
2. Руководство предприятия начинает движение с завоевания доверия ЗДОРОВОГО ядра коллектива.
3. Стратегия преобразований строится как последовательность ограниченных по времени и результам шагов. Но, на каждом таком шаге достигаются результаты, дающие конкретную ВЫГОДУ всем, от кого зависит успех (потребитель - качество и надежность поставки, собственник - рост прибыли; работники - повышение зарплаты, улучщение условий труда). Не правда ли - это все "простой здравый смысл"?! Smile
Описанный в книжке опыт БрАза - яркий пример того, что Деминг называл "системной оптимизацией бизнеса, от которой выигрывают все". И то, что этот "простой здравый смысл" не так уж и очевиден, становится ясно, если сравнить его с долголетним топтанием на месте ВАЗ а, который живописует в своей летописи на deming.ru наш дорогой Александр Немакедонский Smile Спасибо БраЗовцам за то, что захотели поделиться своим опытом с другими. Спасибо ребятам из ИКСИ, которые взяли на себя труд донести этот опыт до всех, кто хочет научиться.

_________________
Если кто не знает, и не знает, что он не знает - спит, разбуди его!
Павел Рабунец



: 26.08.2008
: 8

: 10, 2010 5:25 pm     :

Юрий Тимофеевич, спасибо вам за живой отзыв о книге, о Производственной системе БрАЗа и за столь высокие оценки информации, что изложена в издании, а также самой работе братчан.

Как говорят сами авторы книги - руководители БрАЗа - для них сейчас очень важно, чтобы их опыт, уже описанный, не пропал даром, не прошел мимо. Они надеются, что и другие предприятия захотят описать строительство своих производственных систем, на основе бережливого производства или нет - не так важно. Но ведь, чтобы описать систему, ее сначала нужно построить. Изданием книги они надеются спровоцировать масштабный процесс развития собственных производственных систем российских предприятий.

Но чтобы донести этот опыт до руководителей предприятий, менеджеров и работников, нужно чтобы такие известные и уважаемые особенно в области качества и управления производством люди, говорили об этом опыте. Необязательно, что мнения будут 100% положительными. Никто не спорит, что на БрАЗе много проблем. У нас в блоге постоянно идет обсуждение, где люди со всем упорством ругают БрАЗ и его руководство. Однако самое главное, что строительство производственной системы БрАЗа еще незакончена (да и может ли быть завершено?), и проблемы решаются.

Юрий Тимофеевич, если у вас есть немного времени - можно ли вас попросить написать развернутую рецензию на книгу?

Обращаюсь и к другим участникам форума. Нам важны любые мнения.

Спасибо!
Рубаник Ю.Т.
Председатель форума


: 15.04.2007
: 260
: Центр Новых Технологий Управления

: 11, 2010 6:22 pm     :

Павел Рабунец ():
Они надеются, что и другие предприятия захотят описать строительство своих производственных систем, на основе бережливого производства или нет - не так важно. Но ведь, чтобы описать систему, ее сначала нужно построить.


Павел, хочу несколько прояснить свою позицию по поводу доли иронии в моем предшествующем сообщении по поводу "внедрения бережливого производства" .
Не поймите меня неверно. Я не против бережливого производства. Я против попыток "внедрять бережливое производство". Так же как и против попыток "внедрения" всяких иных технологий, подходов. Каждое предприятие, в своей отрасли, в своей рыночной ситуации в определенном смысле уникально. Это означает, что "технократический" подход, попытка копирования внешних, технических элементов чревата серьезными рисками. Тем более, такого сложного, многоаспектного явления как TPS.

Полагаю, что организации всегда должны выстраивать свои программы преобразований отталкиваясь не от желания "внедрить какой то метод, технологию", а от актуальных для них стратегических задач, проблем, перспектив. В этом случае выбор средств, т.е. методов, технологий, последовательность и темпы их реализации естественным образом вытекают из стратегических приоритетов, являются ответом на вызовы, учитывают реальные ограничения и реальные возможности же.
Именно это обстоятельство привлекло мое внимание в опыте БрАза. У меня нет сейчас под рукой обсуждаемой книги, но сколько я помню, , ни в одном моменте, стратегический лидер -руководитель этого предприятия не говорит о том, что они "пытаются сделать так. как на Тойоте", что они "внедряют TPS". Нет, они просто решают стоящие перед ними, актуальные в их отрасли задачи, опираясь на свое видение истоков этих проблем и на свои знания о методах и принципах их решения апробированных в других организациях. Уверен, что они взял многое из мирового опыта, и в том числе от опыта Тойота, TPS. Ведь именно так, в свое время Тойота создавала свою систему. Шаг за шагом, ее лидеры просто решали, встававшие перед ними, их специфические проблемы. Но делали это не с чистого листа. С учетом опыта и принципов, апробированных в передовых американских компаниях того времени.
Конечно, действовать так как действовали на БрАзе или на Тойота - труднее . В этом случае нагрузка на серое вещество, спрос на лидерские способности куда выше, чем при простом копировании. Но, зато шансы на значимый успех гораздо выше.

:
Юрий Тимофеевич, если у вас есть немного времени - можно ли вас попросить написать развернутую рецензию на книгу?

Павел, прошу прощения, но как раз со временем у меня очень плохо. Все что могу, это только кратко реагировать Smile.

[/quote]

_________________
Если кто не знает, и не знает, что он не знает - спит, разбуди его!
Сергей Капустин



: 30.06.2010
: 38
: Горняцкие степи

: 15, 2010 7:40 pm     :

Рубаник Ю.Т. ():
Спасибо ребятам из ИКСИ, которые взяли на себя труд донести этот опыт до всех, кто хочет научиться.

Действительно необычная книжка!

Юрий Тимофеевич, спасибо за совет! Прочитал.
Книга действительно примечательная. Видно, что люди двигались понимая суть дела и не по указке сверху, а на собственном энтузиазме. Это удача, что люди, уставшие от политиканства и мракобесия нашли друг друга и сломали колоссальные барьеры. Они пишут о том, что просто захотели стать свободными и научить других быть таковыми. Лидерство + Квалификация = Компетенция, которую мы можем наблюдать у команды БрАЗа.

У нас на стадии запуска подобный проект, но у нас нет Филиппова, а это критично...
Уже подал заявку руководству съездить туда в рамках нашего проекта. Если примут, было бы замечательно.

_________________
"Знаю что, не знаю как!"
Терентьев Сергей



: 02.09.2007
: 261
: Москва-Подольск

: 28, 2011 5:10 pm     :

Коллеги.

Ссылки давать не буду. В интеренете в свободном доступе во всех форматах.

Артур Хейли.

Колеса.

Отель.

И то и другое - вещь. Читать обязательно. Думаю что другие произведения автора не менее увлекательные и полезные.
(не туда запостил)
    e-mail
Станислав



: 26.04.2007
: 114
: Кемерово

: 01, 2011 2:28 pm     :

Терентьев Сергей ():

Артур Хейли.
Колеса.
Отель.
И то и другое - вещь. Читать обязательно. Думаю что другие произведения автора не менее увлекательные и полезные.

Сергей, эти книжики очень древние.Smile Их еще в совестские временами выпускали. Что интересные - это верно Показывают, как устроена жизнь в разных отраслях в форме бизнес новеллы. Наверное Голдрат именно от Хейли и позаимствовал литературную форму своих книг.Но вот насчет полезно - сомневаюсь - как устроена была жизнь лет 30 назад в США и какие люди бывают, это конечно можно узнать. Но как изменить жизнь, и тем более, людей - оттуда узнать невозможно.

_________________
Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!
Терентьев Сергей



: 02.09.2007
: 261
: Москва-Подольск

: 01, 2011 4:27 pm     :

Станислав ():
Терентьев Сергей ():

Артур Хейли.
Колеса.
Отель.
И то и другое - вещь. Читать обязательно. Думаю что другие произведения автора не менее увлекательные и полезные.

Сергей, эти книжики очень древние.Smile Их еще в совестские временами выпускали. Что интересные - это верно Показывают, как устроена жизнь в разных отраслях в форме бизнес новеллы. Наверное Голдрат именно от Хейли и позаимствовал литературную форму своих книг.Но вот насчет полезно - сомневаюсь - как устроена была жизнь лет 30 назад в США и какие люди бывают, это конечно можно узнать. Но как изменить жизнь, и тем более, людей - оттуда узнать невозможно.


Не могу согласиться ни с одним Вашим утверждением.
    e-mail
Рубаник Ю.Т.
Председатель форума


: 15.04.2007
: 260
: Центр Новых Технологий Управления

: 02, 2011 6:29 am     : Хорошая книга, рекомендую прочитать

Коллеги, рекомендую книжку "Новая Цель. Как объединить лин, 6 сигма и ТОС" . Как обычно, при использовании романической формы для изложения организационно-управленческих идей, авторам приходится использовать стереотипный ход: каких-то своих героев делать более умными, а каких- то - менее Smile В этот раз, роль менее умных выполняют представители лин -направления. Последователи ТОС - более Smile
Но если оставить в стороне, этот раздражающий временами стереотип, то в целом, авторы книги дают очень толковую трактовку того, как эффективно, с пользой для дела в практике одного предприятия могут одновременно использоваться технологии популярных в наши дни подходов к улучшению. И что они друг другу по сути не противоречат, не мешают, а помогают.
Это весьма полезный вывод , если принять во внимание промелькивающие в литературе и в интернете выпады некоторых слишком рьяных сторонников одного из направлений ...... Smile

Для тех же, кто рассматривает указанные популярные подходы с позиции теории глубинных знаний д-ра Деминга - продвигаемая в книжке идея кажется очень естественной. Возможность совместного использования накопленного в рамках всех этих подходов опыта и знаний заложена в общности фундаментальных принципов, лежащих в их основе- принципа системной оптимизации и воздействия на коренные причины проблем. В наглядной иллюстрации действенности этих принципов я вижу ценность данной книги...

_________________
Если кто не знает, и не знает, что он не знает - спит, разбуди его!
gun_sok



: 23.02.2013
: 1

: 23, 2013 4:44 pm     :

А я могу порекомендовать хороший сервис, с помощью которого можно найти книгу и сравнить цену на нее по всем книжным интернет магазинам - http://bookza.ru/ - очень удобно.Воспользуйтесь им, не пожалеете.
:   
           www.forum.mbq.ru -> Полезная литература и ссылки : GMT + 4
.  1, 2, 3, 4
4 4

 
 









Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen