www.FORUM.MBQ.ru
-
С Новым 2009 годом!!!

 
           www.forum.mbq.ru -> Общение на другие темы
::  
Данил



: 23.01.2008
: 63
: г. Пермь

: 29, 2008 10:56 am     : С Новым 2009 годом!!!

Дорогие коллеги!
Поздравляю всех с наступающим годом золотого (желтого) быка, желаю всем огромного здоровья, успехов в работе, человеческого счастья и с наимеьшими потерями преодолеть финансовый кризис.
С уважением Данил

_________________
С уважением, Данил
Георгий



: 15.04.2007
: 264
: Бостон

: 31, 2008 8:55 pm     :

Дорогие друзья и коллеги,

Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю вам всем в новом году:
1. новых знаний и пониманий в менеджменте и вообще в жизни,
2. приобретения нового опыта,
3. сохранения старых и приобретения новых друзей,
4. здоровья для вышеперечисленного

и да минует нас всех очередной кризис без существенных отрицательных последствий.

До новых встречь в Новом году.

Маленький новогодний подарок в последний момент:

Различия между риском и неопределённостью.

На форуме группы Critical Chain обсуждается вопрос неопределённости в управлении проектами. «Мой герой» Тони Риццо вносит ясность в некоторый момент обсуждения.

Тони Риццо:

Как это часто случается в дискуссиях на этом форуме (даже на этом! – прим . ГЛ), происходит путаница в терминах. В данном случае, смешаны понятия риска и неопределённости. Риск относится к тому, потерю чего мы стараемся предотвратить при нежелательном событии. Неопределённость относится к выражению потери уверенности относительно событий, которые мы предполагаем наблюдать.

Мы управляем риском следующими способами:

1. Стараемся вызвать те желательные явления, которые лежат внутри области нашего контроля. Планирование в этом случае обязательно.
2. Стараемся предотвратить те нежелательные явления, которые лежат внутри области нашего контроля. Для этого тоже необходимо планирование.
3. Для нежелательных явлений, которые лежат вне сферы нашего контроля, и которые можно предвидеть:
1) стараемся снизить вероятность их проявления (планирование...) и
2) стараемся уменьшить их воздействие на то, что особенно важно и кажется подверженным риску (снова планирование...).
4. Относительно остальных нежелательных событий, которые мы не можем предвидеть, риск снижается следующим образом...
1) минимизируя то, что подвергается риску (больше планирования...) и
2) покупая страховку (по-прежнему больше планирования...), так чтобы мы могли заменить всё, что важно, но не можем защитить от риска.
Robust-design стратегия доктора Геничи Тагучи наиболее полезна при реализации пункта 3. По этой стратегии мы воздействуем на те переменные, которые а) лежат внутри области нашего контроля и 2) взаимодействуют с причинами нежелательных явлений. Воздействия на эти переменные выбираются так, чтобы мы знали взаимодействия, ведущие к снижению результата нежелательных явлений.

Мои родители, подвергшиеся недавно наводнению в Вестчестер Каунти, случающемуся не чаще раза в 100 лет, дают полезный пример такой стратегии.
18 месяцев назад бейсменты (нижний этаж) их и многих соседей на их улице были затоплены, впервые на их памяти. Для них это было явно непредвидимое событие. Мои родители ответили на него изменением дизайна дома. Они добавили небольшую пристройку на уровне первого этажа, где и хранят хозяйственное оборудование (нагреватель, стиральную машину, сушилку, ..). Мои родители знают, что ни предвидеть, ни предотвратить новое наводнение они не могут, так что они снизили риск потери важного оборудования в случае следующего наводнения.

Можно возразить, что страховка могла бы быть более дешёвой альтернативой. Действительно, такая страховка могла бы быть дешевле, но это не альтернатива. Страховка не снижает риска для благополучия, возникающего при потере обогрева и электричества при зимнем наводнении. При хранении хозоборудования на первом этаже нет риска остаться без обогрева и прочих условий безопасности.
:   
           www.forum.mbq.ru -> Общение на другие темы : GMT + 4
1 1

 
 









Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen